Матрос Попиков

Эпидемия конспирологии

Эти двое вели себя, как заговорщики, причём заговорщики, не скрывающие, что у них заговор.
Мариам Петросян, «Дом, в котором…»



Белорусский политический кризис 2020-2021 годов в очередной раз продемонстрировал, что белорусские общество и политический класс страдают многими «детскими болезнями», характерными для молодых государств, где политические и социальные процессы тормозятся авторитарным режимом, а нация еще не почувствовала себя титульной. Увлеченность конспирологией, периодически приобретающая характер пандемии, относится к одной из самых старых и традиционных «детских болезней» белорусского общества.

Collapse )
Матрос Попиков

Лукашенко благодарен России за спасение, но дверь на Запад не закрывает

00:00​ Вступление
00:17​ Россия и Белоруссия: как решается вопрос с интеграцией и решается ли?
19:06​ Если бы заговорщикам удалось реализовать свой план?
25:51​ Почему над Федутой и Зенковичем не стоит иронизировать?
29:52​ Кто отдал приказ о ликвидации?
32:52​ Почему спецслужбы до сих пор используют методы физического устранения?

Матрос Попиков

Как Лукашенко создаёт себе проблему. Ростислав Ищенко

Накануне визита в Москву Александр Лукашенко сообщил всем о намерении издать некий новый декрет, который всех удивит. При этом, в противоречии с белорусской политической традицией, никакая информация о содержании этого декрета в прессу не просочилась. Возможным содержанием декрета Лукашенко поделился только после возвращения из российской столицы



Он меня действительно удивил и обрадовал. Обрадовал тем, что хронология его заявлений безупречно свидетельствует о том, что решение о содержании своего декрета он принял до встречи с Путиным, обсудив его в крайне узком кругу, так что даже информация о содержании готовящегося декрета оттуда не просочилась до тех пор, пока сам белорусский президент в своём неповторимом стиле — «спонтанного» ответа на заранее согласованный вопрос — не рассказал всё белорусским журналистам.

Collapse )
Матрос Попиков

«Зомби-моряк» Флотские байки #21

Что лет дцать назад, что сейчас - ничего не изменилось, всё такой же бардак. И только чувство юмора не позволяет окончательно поехать кукушкой.
Если такое в жизни бывает! То что же творится в аду?

Матрос Попиков

Враг не дремлет



В Севастополе шпионку-пенсионерку приговорили к 12 годам заключения
Севастопольский городской суд признал уроженку Бахчисарая 1955 года рождения виновной в совершении государственной измены.
«Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время», — говорится в сообщении.

Ну, что тут скажешь?

Потом - приказ про нашего полковника:
Что он поймал двух крупных уголовников,-
Ему за нас - и деньги, и два ордена,
А он от радости все бил по морде нас...
Матрос Попиков

К реконструкции основного мифа культа Лукашенко



О том, что Беларусь оказалась во власти тоталитарного политического культа мы уже писали. Авторы Телеграмм-канала “Мая Краіна Беларусь” обосновывают схожий ввод, опираясь на признаки тоталитарного культа, предложенные в книге профессора Александра Дворкина “Сектоведение. Тоталитарные секты”:

“Пройдемся по настоящим признакам тоталитарных сект:

Collapse )